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Lasanha de Berinjela Vegetariana-12/05/2024

lasanha de berinjela vegetariana

Para uma opção deliciosa e saudável no Dia das Mães, experimente esta incrível Lasanha de Berinjela Vegetariana. Esta versão vegetariana do clássico italiano é uma maneira maravilhosa de celebrar a ocasião com uma refeição reconfortante e cheia de sabor. A berinjela grelhada substitui a massa tradicional, criando camadas suculentas de sabor que são complementadas por um rico molho de tomate e queijo derretido. Esta receita é uma homenagem à habilidade e amor materno, oferecendo uma alternativa saudável e deliciosa que toda a família vai adorar.

Receita-Lasanha de Berinjela Vegetariana

Ingredientes:

Para as fatias de berinjela:

2 berinjelas médias, cortadas em fatias longitudinais finas
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Para o molho de tomate:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
800g de tomate pelado em lata, picado
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Folhas frescas de manjericão para decorar

Instruções:

Preparando as Fatias de Berinjela:

Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
Pincele as fatias de berinjela com azeite de oliva dos dois lados e tempere com sal e pimenta a gosto.
Grelhe as fatias de berinjela por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.

Preparando o Molho de Tomate:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente os tomates pelados picados e os temperos (orégano, manjericão, sal e pimenta).
Deixe o molho ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

Montagem da Lasanha:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma forma refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.
Em seguida, coloque uma camada de fatias de berinjela grelhada sobre o molho.
Cubra com uma camada generosa de queijo mussarela ralado e uma pitada de queijo parmesão ralado.
Repita as camadas, alternando entre molho de tomate, berinjela grelhada e queijo, até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de queijo por cima.

Assando:

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.

Servindo:

Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Decore com folhas frescas de manjericão antes de servir.

Tabela Nutricional

Aqui está a tabela nutricional para uma porção média desta Lasanha de Berinjela (aproximadamente 200g):

NutrienteQuantidade por Porção
Calorias: 250 kcal
Gorduras: 15g

  • Gorduras Saturadas: 8g
    Colesterol: 30mg
    Sódio: 600mg
    Carboidratos: 15g
  • Fibras: 4g
  • Açúcares: 7g
    Proteínas: 15g

Percentual de Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 calorias:

Gorduras Totais: 23%
Gorduras Saturadas: 40%
Colesterol: 10%
Sódio: 26%
Carboidratos: 5%
Fibras: 16%
Proteínas: 30%

Essa lasanha de berinjela é uma opção saudável e deliciosa para celebrar o Dia das Mães com muito sabor e amor!

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