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Lasanha à Bolonhesa-12/05

lasanha a bolonhesa

A Lasanha à Bolonhesa é um prato clássico que certamente vai encantar a todos durante o Dia das Mães. Com camadas de massa deliciosamente cozida, molho de carne rico e queijos derretidos, esta receita é um símbolo de conforto e amor à mesa. Prepare-se para mergulhar em sabores reconfortantes enquanto celebra o dia especial das mães com esta deliciosa refeição.

Receita de Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

500g de massa para lasanha
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
800g de molho de tomate
300g de queijo mussarela ralado
200g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C para garantir que estará pronto quando a lasanha estiver montada.

Prepare o molho de carne:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Cozinhe a carne moída:

Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo sempre para quebrar os pedaços grandes e garantir uma textura uniforme.

Adicione o molho de tomate:

Despeje o molho de tomate sobre a carne refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos para que os sabores se incorporem completamente.

Monte a lasanha:

Em uma travessa refratária, comece com uma camada fina de molho de carne no fundo. Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho, seguida por uma camada de queijo mussarela e uma generosa porção de molho de carne. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam utilizados, terminando com uma camada de molho e queijo.

Asse a lasanha:

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhando e dourado.

Sirva e decore:

Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco para um toque final de frescor e sabor.

Agora, sua Lasanha à Bolonhesa está pronta para ser apreciada por toda a família durante a celebração do Dia das Mães.

Tabela Nutricional (por porção):

Porção: 1 fatia média (aproximadamente 200g)

Calorias:

Total: 450 kcal
Calorias provenientes de gordura: 198 kcal

Macronutrientes:

Proteínas: 25g
Carboidratos: 35g
Gorduras: 22g

Gorduras:

Gorduras Totais: 22g
Gorduras Saturadas: 10g
Gorduras Trans: 0g
Gorduras Monoinsaturadas: 8g
Gorduras Poli-insaturadas: 2g
Colesterol: 75mg

Carboidratos:

Fibra Alimentar: 3g
Açúcares: 7g

Minerais:

Cálcio: 460mg
Ferro: 3.5mg
Potássio: 620mg
Sódio: 780mg

Vitaminas:

Vitamina A: 600IU
Vitamina C: 12mg
Vitamina D: 50IU
Vitamina E: 3mg
Vitamina K: 8µg
Tiamina: 0.3mg
Riboflavina: 0.5mg
Niacina: 8mg
Vitamina B6: 0.6mg
Ácido Fólico: 50µg
Vitamina B12: 1.2µg
Ácido Pantotênico: 2mg
Fósforo: 350mg
Magnésio: 60mg
Zinco: 3mg

Esses valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na preparação da lasanha. Lembre-se de que esta tabela nutricional é uma estimativa e pode não refletir exatamente os valores finais dependendo de variações nos ingredientes e no método de preparo.

Clique aqui, para uma deliciosa receita de Mousse de Maracujá.

Clique aqui, para uma deliciosa receita de Frango Grelhado com Legumes Assados.

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