O guacamole é uma clássica receita mexicana que combina a cremosidade do abacate com a frescura de ingredientes como tomate, cebola e coentro. Perfeito como acompanhamento de tacos, nachos ou como um aperitivo delicioso, o guacamole é uma explosão de sabores.
Receita de Guacamole
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 tomate médio
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta jalapeño (opcional) a gosto
Modo de Preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Lave bem o tomate e o coentro.
Pique o tomate em cubos pequenos, retirando as sementes.
Corte a cebola roxa em cubinhos pequenos.
Pique finamente o dente de alho.
Se optar por usar pimenta jalapeño, retire as sementes e pique-a finamente.
Preparação do Abacate:
Corte os abacates ao meio, retire os caroços e retire a polpa com uma colher.
Coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo até obter a consistência desejada (mais rústico ou mais homogêneo, conforme a preferência).
Montagem do Guacamole:
Adicione o suco dos limões à tigela com o abacate amassado.
Acrescente o tomate, a cebola, o alho, o coentro e a pimenta jalapeño (se estiver usando).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem todos os ingredientes.
Finalização:
Transfira o guacamole para uma tigela de servir.
Sirva imediatamente com nachos, tortillas ou como acompanhamento de pratos mexicanos.
Tabela Nutricional (Por Porção – Aproximadamente 100g):
Nutriente / Quantidade
Calorias: 150 kcal
Carboidratos: 10g
Proteínas: 2g
Gorduras Totais: 12g
Gorduras Saturadas: 2g
Gorduras Monoinsaturadas: 8g
Gorduras Poliinsaturadas: 1g
Fibra Alimentar: 6g
Sódio: 200mg
Potássio: 400mg
Vitamina C: 20mg
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