Acompanhe esse Cardápio Fit Semanal! Emagrecer com saúde é o objetivo de muitas pessoas, mas nem sempre é fácil encontrar um cardápio que seja equilibrado, prático e saboroso. Pensando nisso, elaboramos um cardápio fit semanal, perfeito para quem está em processo de perda de peso. Este plano é baseado em refeições balanceadas, com baixo teor de carboidratos refinados e gorduras ruins, além de serem ricas em fibras, proteínas magras e gorduras boas.
O grande diferencial desse cardápio fit semanal é a praticidade das marmitas: você prepara tudo com antecedência e garante refeições saudáveis ao longo da semana. Além disso, todas as refeições foram pensadas para ajudar no controle do apetite, evitar picos de insulina e proporcionar saciedade, sem abrir mão do sabor.
Aqui está o guia passo a passo do Cardápio Fit Semanal, para que você possa planejar e executar suas marmitas fit para a semana. No final, você encontrará uma tabela nutricional detalhada para cada refeição, otimizando ainda mais seu processo de emagrecimento.
Cardápio Fit Semanal: Marmitas para Emagrecimento
Segunda-feira
Café da manhã:
Omelete de claras com espinafre
Ingredientes:
4 claras
1 xícara de espinafre picado
1 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
Bata as claras, adicione o espinafre picado e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e despeje a mistura, cozinhando até dourar dos dois lados.
Lanche da manhã:
Iogurte natural com chia e morangos
Ingredientes:
200 ml de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de chia
5 morangos picados
Modo de preparo:
Misture a chia com o iogurte e adicione os morangos picados por cima.
Almoço:
Frango grelhado com quinoa e legumes assados
Ingredientes:
150g de peito de frango grelhado
½ xícara de quinoa cozida
Legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis)
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Grelhe em fogo médio. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Asse os legumes com um fio de azeite por 20 minutos.
Lanche da tarde:
Mix de castanhas (nozes, amêndoas e castanha-do-pará)
Ingredientes:
1 porção de 30g de mix de castanhas
Modo de preparo:
Apenas misture e consuma.
Jantar:
Salmão grelhado com purê de couve-flor
Ingredientes:
120g de filé de salmão
1 xícara de couve-flor cozida
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Grelhe o salmão temperado com limão, sal e pimenta. Para o purê, bata a couve-flor com um pouco de azeite e tempere a gosto.
Ceia:
Chá de camomila e fatias de pepino
Ingredientes:
Chá de camomila
½ pepino fatiado
Modo de preparo:
Prepare o chá e consuma com as fatias de pepino como snack leve antes de dormir.
Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal
Terça-feira
Café da manhã:
Panqueca de banana com aveia
Ingredientes:
1 banana madura
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo
Modo de preparo:
Amasse a banana, misture com a aveia e o ovo. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça pequenas panquecas. Cozinhe até dourar dos dois lados.
Lanche da manhã:
Smoothie verde detox
Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Almoço:
Tilápia grelhada com batata-doce e brócolis ao vapor
Ingredientes:
120g de filé de tilápia
1 batata-doce pequena
1 xícara de brócolis
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Grelhe a tilápia temperada e cozinhe o brócolis no vapor.
Lanche da tarde:
Pasta de abacate com torrada integral
Ingredientes:
½ abacate amassado
1 fatia de pão integral
Modo de preparo:
Torre o pão integral e passe a pasta de abacate.
Jantar:
Sopa de abóbora com gengibre e frango desfiado
Ingredientes:
200g de abóbora cozida
100g de frango desfiado
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo:
Bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água. Adicione o gengibre e frango desfiado.
Ceia:
Chá de hortelã e fatias de maçã
Ingredientes:
Chá de hortelã
1 maçã fatiada
Modo de preparo:
Prepare o chá e consuma com as fatias de maçã.
Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal
Quarta-feira
Café da manhã:
Crepioca de queijo cottage
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
2 colheres de sopa de queijo cottage
Modo de preparo:
Misture o ovo com a tapioca e cozinhe em uma frigideira antiaderente. Recheie com queijo cottage.
Lanche da manhã:
Maçã com pasta de amendoim
Ingredientes:
1 maçã
1 colher de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo:
Corte a maçã e passe a pasta de amendoim.
Almoço:
Almôndegas de carne magra com abobrinha e arroz integral
Ingredientes:
150g de carne moída magra
½ xícara de arroz integral
1 xícara de abobrinha refogada
Modo de preparo:
Tempere a carne e faça pequenas almôndegas. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Sirva com arroz integral e abobrinha.
Lanche da tarde:
Cenouras baby com hummus
Ingredientes:
100g de cenouras baby
2 colheres de sopa de hummus
Modo de preparo:
Sirva as cenouras com hummus como snack.
Jantar:
Omelete de atum com tomate e manjericão
Ingredientes:
3 claras
1 lata de atum light
1 tomate picado
Manjericão fresco
Modo de preparo:
Bata as claras e adicione o atum e o tomate. Tempere com manjericão e cozinhe na frigideira.
Ceia:
Chá de camomila e fatias de pêra
Ingredientes:
Chá de camomila
1 pêra fatiada
Modo de preparo:
Prepare o chá e sirva com a pêra.
Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal
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Quinta-feira
Café da manhã:
Smoothie de abacate com proteína
Ingredientes:
½ abacate
200 ml de leite vegetal
1 scoop de whey protein
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Lanche da manhã:
Mix de frutas vermelhas
Ingredientes:
1 xícara de morangos, mirtilos e framboesas
Modo de preparo:
Misture as frutas e sirva.
Almoço:
Bife grelhado com salada de grão-de-bico
Ingredientes:
150g de bife magro
½ xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de folhas verdes
Modo de preparo:
Grelhe o bife e sirva com a salada de grão-de-bico temperada com azeite e limão.
Lanche da tarde:
Iogurte grego com linhaça
Ingredientes:
200 ml de iogurte grego light
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo:
Misture a linhaça no iogurte e sirva.
Jantar:
Sopa de lentilha com couve
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas cozidas
1 folha de couve picada
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha com a couve e tempere com azeite e especiarias.
Ceia:
Chá de erva-doce e uma ameixa
Ingredientes:
Chá de erva-doce
1 ameixa
Modo de preparo:
Prepare o chá e sirva com a ameixa.
Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal
Sexta-feira
Café da manhã:
Pão integral com ovos mexidos e tomate
Ingredientes:
1 fatia de pão integral
2 ovos
1 tomate picado
Modo de preparo:
Mexa os ovos com o tomate e sirva sobre a fatia de pão.
Lanche da manhã:
Iogurte natural com mel e nozes
Ingredientes:
200 ml de iogurte natural
1 colher de chá de mel
5 nozes picadas
Modo de preparo:
Misture o mel no iogurte e adicione as nozes.
Almoço:
Frango ao curry com arroz de couve-flor
Ingredientes:
150g de peito de frango
1 xícara de couve-flor ralada (como arroz)
1 colher de chá de curry
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com o curry e sirva com o arroz de couve-flor.
Lanche da tarde:
Torrada integral com cottage e pepino
Ingredientes:
1 fatia de torrada integral
2 colheres de sopa de queijo cottage
Fatias de pepino
Modo de preparo:
Passe o cottage na torrada e adicione o pepino.
Jantar:
Peixe assado com batata-doce e brócolis
Ingredientes:
120g de peixe branco
1 batata-doce pequena
1 xícara de brócolis cozido
Modo de preparo:
Asse o peixe e a batata-doce no forno. Cozinhe o brócolis no vapor.
Ceia:
Chá de camomila e fatias de pêssego
Ingredientes:
Chá de camomila
1 pêssego fatiado
Modo de preparo:
Prepare o chá e sirva com o pêssego.
Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal
Sábado e Domingo
Seguindo a mesma lógica dos dias anteriores do Cardápio Fit Semanal, sábado e domingo podem manter variações das refeições já sugeridas, para facilitar o preparo e evitar a monotonia.
Sábado
Café da manhã: Mingau de aveia com morangos
Almoço: Salmão grelhado com legumes ao vapor
Jantar: Frango desfiado com salada verde
Domingo
Café da manhã: Tapioca com queijo branco e chia
Almoço: Carne de panela magra com batata-doce
Jantar: Omelete de cogumelos
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