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Abobrinha Recheada com Carne Moída-2024

abobrinha recheada com carne moida

Abobrinha recheada com carne moída é um prato clássico e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação de abobrinha tenra e suculenta, recheada com carne moída bem temperada, proporciona uma refeição nutritiva e saborosa. Este prato é versátil e pode ser adaptado ao gosto pessoal, adicionando diferentes temperos e ingredientes. A seguir, você encontrará uma receita detalhada para preparar abobrinhas recheadas com carne moída, passo a passo, incluindo dicas para obter o melhor resultado possível.

Receita – Abobrinha Recheada com Carne Moída

Ingredientes:

Para as Abobrinhas:

4 abobrinhas médias
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva

Para o Recheio:

500g de carne moída (de sua preferência)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 tomates médios picados (sem sementes)
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para a Cobertura

1 xícara de queijo muçarela ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Preparação das Abobrinhas

Lavar e cortar as abobrinhas:

Lave bem as abobrinhas em água corrente.
Corte as extremidades de cada abobrinha.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.

Remover o miolo:

Com a ajuda de uma colher, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de aproximadamente 0,5 cm. Reserve o miolo para ser utilizado no recheio.

Temperar as abobrinhas:

Salpique sal nas cavidades das abobrinhas.
Regue com azeite de oliva.
Coloque as abobrinhas em uma assadeira e reserve.
Preparação do Recheio

Refogar os ingredientes:

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Adicionar a carne moída:

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e completamente cozida.

Adicionar vegetais e temperos:

Acrescente o pimentão, os tomates e o miolo das abobrinhas reservado. Cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com cominho, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Adicione a salsinha picada e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados.

Montagem e Finalização

Rechear as abobrinhas:

Preencha as cavidades das abobrinhas com a mistura de carne moída, pressionando bem o recheio para que fique compacto.

Adicionar a cobertura:

Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o recheio.
Finalize com o queijo parmesão ralado.

Assar:

Preaqueça o forno a 200°C.
Coloque a assadeira com as abobrinhas no forno e asse por 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Servir:

Retire as abobrinhas do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Sirva as abobrinhas recheadas acompanhadas de uma salada fresca ou arroz.

Tabela Nutricional-Abobrinha Recheada com Carne Moida

A tabela nutricional a seguir considera uma porção (uma metade de abobrinha recheada) e pode variar conforme os ingredientes específicos utilizados:

NutrienteQuantidade por Porção

Calorias: 220 kcal
Carboidratos: 12 g
Proteínas: 18 g
Gorduras Totais: 12 g
Gorduras Saturadas: 4 g
Gorduras Trans: 0 g
Fibra Alimentar: 4 g
Açúcares: 5 g
Sódio: 450 mg
Potássio: 650 mg
Vitamina A: 800 IU
Vitamina C: 35 mg
Cálcio: 150 mg
Ferro: 2 mg

Esta receita de abobrinha recheada com carne moída é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa. Siga os passos com atenção para obter um prato perfeito, que certamente agradará a todos à mesa. Bom apetite!

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