Que tal uma bela Torta de Chocolate?A Páscoa é uma ocasião especial, cheia de simbolismo e tradições culinárias que reúnem famílias ao redor da mesa. Neste período festivo, nada é mais reconfortante e delicioso do que uma sobremesa saborosa para compartilhar com os entes queridos. Esta receita de Torta de Chocolate e Amêndoas combina a riqueza do chocolate com a crocância das amêndoas, criando uma explosão de sabores que certamente será o destaque da sua celebração. Siga este guia detalhado para criar uma torta de Páscoa que irá encantar e impressionar todos os presentes.
Receita: Torta de Chocolate e Amêndoas para a Páscoa
Ingredientes:
Para a Base:
200g de biscoitos de chocolate
100g de amêndoas torradas e moídas
100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
200g de chocolate meio amargo, picado
200ml de creme de leite
50g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
50g de amêndoas fatiadas e torradas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Preparação da Base:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos até obter uma consistência de migalhas finas.
Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito, as amêndoas moídas e a manteiga derretida até que estejam bem combinadas.
Pressione essa mistura no fundo e nos lados de uma forma de torta de fundo removível, formando uma base firme e uniforme.
Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Preparação do Recheio:
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado à panela. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura esteja homogênea.
Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até ficar fofo e claro.
Adicione gradualmente a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, mexendo constantemente até ficar bem combinado.
Montagem e Assamento:
Despeje o recheio de chocolate sobre a base de torta pré-assada.
Espalhe as amêndoas fatiadas torradas por cima do recheio.
Asse no forno pré-aquecido por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
Resfriamento e Servir:
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da forma.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta antes de servir.
Sirva fatias da torta de chocolate e amêndoas acompanhadas de chantilly ou sorvete, se desejar.
Tabela Nutricional (por porção):
Nutriente Quantidade por porção (1 fatia, aproximadamente 100g):
Calorias: 450 kcal
Proteína: 7g
Carboidratos Total: 30g
Açúcares: 20g
Gorduras Total: 35g
Gorduras Saturadas: 15g
Gorduras Trans: 0g
Colesterol: 70mg
Fibra Alimentar: 4g
Sódio: 80mg
Obsrvação: Os valores nutricionais são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes e métodos de preparo utilizados.
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