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Peru de Natal Assado-25/12

peru de natal

O Natal é uma época de celebração, união e, é claro, boa comida. E o Peru de Natal é uma das tradições mais amadas em muitas famílias ao redor do mundo. Esta receita clássica de Peru de Natal Assado não só preenche a casa com aromas irresistíveis, mas também traz à mesa um prato principal suculento e saboroso que é perfeito para compartilhar com entes queridos durante as festividades. Prepare-se para impressionar a todos com este prato tradicional que certamente se tornará o destaque da sua ceia de Natal!

Receita de Peru de Natal Assado

Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 4kg
2 cebolas grandes, picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões

Modo de Preparo:

Preparação do Peru:

Comece preparando o peru. Certifique-se de que ele esteja completamente descongelado, se estiver congelado.
Lave bem o peru em água corrente e, em seguida, seque-o com papel toalha. Retire os miúdos e reserve-os para outras receitas, se desejar.

Preaquecimento do Forno:

Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto prepara o peru.

Preparo do Tempero:

Em uma tigela, misture a manteiga derretida, as cebolas picadas, o alho picado, o alecrim fresco picado e o suco de limão. Esta mistura aromática será o tempero do peru, infundindo-o com sabores deliciosos.

Temperando o Peru:

Com o peru já preparado, tempere-o generosamente com sal e pimenta, tanto por dentro quanto por fora.
Em seguida, espalhe a mistura de tempero por todo o peru, garantindo que cada centímetro da ave esteja revestido com essa combinação de sabores.

Assando o Peru:

Coloque o peru temperado em uma assadeira grande o suficiente para acomodá-lo confortavelmente. Cubra o peru com papel alumínio para evitar que a parte superior queime durante o cozimento inicial.
Asse o peru no forno preaquecido por cerca de 3 horas. Durante o processo de cozimento, regue o peru ocasionalmente com os sucos que se acumulam na assadeira, garantindo assim que ele permaneça suculento e saboroso.
Nos últimos 30 minutos de cozimento, remova o papel alumínio para permitir que a pele do peru doure e crie uma crosta deliciosa.

Finalização e Servir:

Uma vez que o peru esteja completamente assado e dourado, retire-o do forno e deixe-o descansar por cerca de 15 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam uniformemente, resultando em uma carne mais suculenta.
Sirva o peru fatiado em uma bela travessa, acompanhado de seus acompanhamentos favoritos de Natal, e desfrute deste prato clássico que certamente será apreciado por todos os seus convidados.

Esta receita de Peru de Natal Assado é uma maneira infalível de tornar sua ceia de Natal verdadeiramente memorável. Aproveite cada garfada deste prato delicioso enquanto celebra esta época festiva com seus entes queridos.

Tabela Nutricional (por porção):

Porção: 100g

Calorias: 185 kcal
Proteínas: 26g
Gorduras totais: 8g
Gorduras saturadas: 2g
Gorduras trans: 0g
Colesterol: 76mg
Sódio: 75mg
Carboidratos: 0g
Fibra alimentar: 0g
Açúcares: 0g


Vitaminas e Minerais:


Vitamina A: 0%
Vitamina C: 0%
Cálcio: 1%
Ferro: 2%

Esses valores são aproximados e podem variar dependendo de fatores como o tamanho exato do peru, a quantidade de gordura removida antes do preparo e outros ingredientes utilizados no tempero. Lembre-se de ajustar os números de acordo com a porção consumida e considerar eventuais acompanhamentos ou molhos adicionados.

Clque aqui, para uma receita de Salada de Bacalhau Gratinado

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