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Cardápio Fit Semanal para Emagrecimento com Marmitas Saudáveis-2024

cardapio fit semanal

Acompanhe esse Cardápio Fit Semanal! Emagrecer com saúde é o objetivo de muitas pessoas, mas nem sempre é fácil encontrar um cardápio que seja equilibrado, prático e saboroso. Pensando nisso, elaboramos um cardápio fit semanal, perfeito para quem está em processo de perda de peso. Este plano é baseado em refeições balanceadas, com baixo teor de carboidratos refinados e gorduras ruins, além de serem ricas em fibras, proteínas magras e gorduras boas.

O grande diferencial desse cardápio fit semanal é a praticidade das marmitas: você prepara tudo com antecedência e garante refeições saudáveis ao longo da semana. Além disso, todas as refeições foram pensadas para ajudar no controle do apetite, evitar picos de insulina e proporcionar saciedade, sem abrir mão do sabor.

Aqui está o guia passo a passo do Cardápio Fit Semanal, para que você possa planejar e executar suas marmitas fit para a semana. No final, você encontrará uma tabela nutricional detalhada para cada refeição, otimizando ainda mais seu processo de emagrecimento.

Cardápio Fit Semanal: Marmitas para Emagrecimento

Segunda-feira

Café da manhã:

Omelete de claras com espinafre

Ingredientes:
4 claras
1 xícara de espinafre picado
1 colher de chá de azeite

Modo de preparo:
Bata as claras, adicione o espinafre picado e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e despeje a mistura, cozinhando até dourar dos dois lados.

Lanche da manhã:

Iogurte natural com chia e morangos

Ingredientes:
200 ml de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de chia
5 morangos picados

Modo de preparo:
Misture a chia com o iogurte e adicione os morangos picados por cima.

Almoço:

Frango grelhado com quinoa e legumes assados

Ingredientes:
150g de peito de frango grelhado
½ xícara de quinoa cozida
Legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis)

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Grelhe em fogo médio. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Asse os legumes com um fio de azeite por 20 minutos.

Lanche da tarde:

Mix de castanhas (nozes, amêndoas e castanha-do-pará)

Ingredientes:
1 porção de 30g de mix de castanhas

Modo de preparo:
Apenas misture e consuma.

Jantar:

Salmão grelhado com purê de couve-flor

Ingredientes:
120g de filé de salmão
1 xícara de couve-flor cozida
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
Grelhe o salmão temperado com limão, sal e pimenta. Para o purê, bata a couve-flor com um pouco de azeite e tempere a gosto.

Ceia:

Chá de camomila e fatias de pepino

Ingredientes:

Chá de camomila
½ pepino fatiado

Modo de preparo:
Prepare o chá e consuma com as fatias de pepino como snack leve antes de dormir.

Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal

Terça-feira

Café da manhã:

Panqueca de banana com aveia

Ingredientes:
1 banana madura
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo

Modo de preparo:
Amasse a banana, misture com a aveia e o ovo. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça pequenas panquecas. Cozinhe até dourar dos dois lados.

Lanche da manhã:

Smoothie verde detox

Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
Suco de ½ limão

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Almoço:

Tilápia grelhada com batata-doce e brócolis ao vapor

Ingredientes:
120g de filé de tilápia
1 batata-doce pequena
1 xícara de brócolis

Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Grelhe a tilápia temperada e cozinhe o brócolis no vapor.

Lanche da tarde:

Pasta de abacate com torrada integral

Ingredientes:
½ abacate amassado
1 fatia de pão integral

Modo de preparo:
Torre o pão integral e passe a pasta de abacate.

Jantar:

Sopa de abóbora com gengibre e frango desfiado

Ingredientes:
200g de abóbora cozida
100g de frango desfiado
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:
Bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água. Adicione o gengibre e frango desfiado.

Ceia:

Chá de hortelã e fatias de maçã

Ingredientes:
Chá de hortelã
1 maçã fatiada

Modo de preparo:
Prepare o chá e consuma com as fatias de maçã.

Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal

Quarta-feira

Café da manhã:

Crepioca de queijo cottage

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
2 colheres de sopa de queijo cottage

Modo de preparo:
Misture o ovo com a tapioca e cozinhe em uma frigideira antiaderente. Recheie com queijo cottage.

Lanche da manhã:

Maçã com pasta de amendoim

Ingredientes:
1 maçã
1 colher de sopa de pasta de amendoim

Modo de preparo:
Corte a maçã e passe a pasta de amendoim.

Almoço:

Almôndegas de carne magra com abobrinha e arroz integral

Ingredientes:
150g de carne moída magra
½ xícara de arroz integral
1 xícara de abobrinha refogada

Modo de preparo:
Tempere a carne e faça pequenas almôndegas. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Sirva com arroz integral e abobrinha.

Lanche da tarde:

Cenouras baby com hummus

Ingredientes:
100g de cenouras baby
2 colheres de sopa de hummus

Modo de preparo:
Sirva as cenouras com hummus como snack.

Jantar:

Omelete de atum com tomate e manjericão

Ingredientes:
3 claras
1 lata de atum light
1 tomate picado
Manjericão fresco

Modo de preparo:
Bata as claras e adicione o atum e o tomate. Tempere com manjericão e cozinhe na frigideira.

Ceia:

Chá de camomila e fatias de pêra

Ingredientes:
Chá de camomila
1 pêra fatiada

Modo de preparo:
Prepare o chá e sirva com a pêra.

Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal

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Quinta-feira

Café da manhã:

Smoothie de abacate com proteína

Ingredientes:
½ abacate
200 ml de leite vegetal
1 scoop de whey protein

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Lanche da manhã:

Mix de frutas vermelhas

Ingredientes:
1 xícara de morangos, mirtilos e framboesas

Modo de preparo:
Misture as frutas e sirva.

Almoço:

Bife grelhado com salada de grão-de-bico

Ingredientes:
150g de bife magro
½ xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de folhas verdes

Modo de preparo:
Grelhe o bife e sirva com a salada de grão-de-bico temperada com azeite e limão.

Lanche da tarde:

Iogurte grego com linhaça

Ingredientes:
200 ml de iogurte grego light
1 colher de sopa de linhaça

Modo de preparo:
Misture a linhaça no iogurte e sirva.

Jantar:

Sopa de lentilha com couve

Ingredientes:
1 xícara de lentilhas cozidas
1 folha de couve picada
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha com a couve e tempere com azeite e especiarias.

Ceia:

Chá de erva-doce e uma ameixa

Ingredientes:
Chá de erva-doce
1 ameixa

Modo de preparo:
Prepare o chá e sirva com a ameixa.

Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal

Sexta-feira

Café da manhã:

Pão integral com ovos mexidos e tomate

Ingredientes:
1 fatia de pão integral
2 ovos
1 tomate picado

Modo de preparo:
Mexa os ovos com o tomate e sirva sobre a fatia de pão.

Lanche da manhã:

Iogurte natural com mel e nozes

Ingredientes:
200 ml de iogurte natural
1 colher de chá de mel
5 nozes picadas

Modo de preparo:
Misture o mel no iogurte e adicione as nozes.

Almoço:

Frango ao curry com arroz de couve-flor

Ingredientes:
150g de peito de frango
1 xícara de couve-flor ralada (como arroz)
1 colher de chá de curry

Modo de preparo:
Cozinhe o frango com o curry e sirva com o arroz de couve-flor.

Lanche da tarde:

Torrada integral com cottage e pepino

Ingredientes:
1 fatia de torrada integral
2 colheres de sopa de queijo cottage
Fatias de pepino

Modo de preparo:
Passe o cottage na torrada e adicione o pepino.

Jantar:

Peixe assado com batata-doce e brócolis

Ingredientes:
120g de peixe branco
1 batata-doce pequena
1 xícara de brócolis cozido

Modo de preparo:
Asse o peixe e a batata-doce no forno. Cozinhe o brócolis no vapor.

Ceia:

Chá de camomila e fatias de pêssego

Ingredientes:
Chá de camomila
1 pêssego fatiado

Modo de preparo:
Prepare o chá e sirva com o pêssego.

Tabela Nutricional Detalhada Cardápio Fit Semanal

Sábado e Domingo

Seguindo a mesma lógica dos dias anteriores do Cardápio Fit Semanal, sábado e domingo podem manter variações das refeições já sugeridas, para facilitar o preparo e evitar a monotonia.

Sábado

Café da manhã: Mingau de aveia com morangos

Almoço: Salmão grelhado com legumes ao vapor

Jantar: Frango desfiado com salada verde

Domingo

Café da manhã: Tapioca com queijo branco e chia

Almoço: Carne de panela magra com batata-doce

Jantar: Omelete de cogumelos

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