Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Torta de Morango com Chantilly-12/05/2024

torta de morango com chantilly
imagem ilustrativa

Celebre o Dia das Mães com uma sobremesa irresistível e cheia de sabor: a Torta de Morango com Chantilly. Esta sobremesa clássica combina a doçura dos morangos frescos com a suavidade do chantilly, tudo sobre uma base crocante de biscoito maisena. Preparada com ingredientes simples e amor, esta torta é uma homenagem à doçura e dedicação das mães. Com sua aparência encantadora e seu sabor delicioso, esta torta é a escolha perfeita para encerrar o almoço especial do Dia das Mães e deixar sua mãe ainda mais feliz e realizada.

Receita-Torta de Morango com Chantilly

Ingredientes:

Para a massa:

200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga derretida

Para o recheio:

500g de morangos frescos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água

Para o chantilly:

500ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

Preparando a Massa:

Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com a massa, pressionando bem.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e reserve para esfriar.

Preparando o Recheio:

Higienize os morangos, remova os talos e corte-os ao meio.
Coloque metade dos morangos sobre a massa pré-assada, reservando o restante para decorar.
Em uma panela pequena, misture o leite condensado e o creme de leite sem soro.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Dissolva a gelatina em pó na água conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura quente, mexendo até incorporar bem.
Despeje o creme sobre os morangos na forma, cobrindo completamente.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.

Preparando o Chantilly:

Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter picos firmes.

Montagem:

Retire a torta da geladeira e decore com o chantilly batido e os morangos reservados.
Sirva gelada e delicie-se com esta irresistível torta de morango com chantilly!

Essa sobremesa vai encantar sua mãe e tornar o Dia das Mães ainda mais especial!

Tabela Nutricional

Aqui está a tabela nutricional para uma porção média desta Torta de Morango com Chantilly (aproximadamente 1 fatia média):

Nutriente Quantidade por Porção (100g)
Calorias: 350 kcal
Gorduras: 20g

  • Gorduras Saturadas: 12g
    Colesterol: 70mg
    Sódio: 150mg
    Carboidratos: 38g
  • Fibras: 1g
  • Açúcares: 25g
    Proteínas: 5g

Percentual de Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 calorias:

Gorduras Totais: 31%
Gorduras Saturadas: 60%
Colesterol: 23%
Sódio: 7%
Carboidratos: 13%
Fibras: 4%
Proteínas: 10%

Lembre-se de que os valores nutricionais podem variar dependendo do tamanho das fatias e dos ingredientes específicos utilizados na preparação. Aprecie esta deliciosa sobremesa com moderação e compartilhe momentos doces com sua mãe neste dia especial!

Clique aqui, e conheça nosso canal no Youtube.

Clique aqui, para uma deliciosa Lasanha de Berinjela Vegetariana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais...
Postagens Relacionadas